mercoledì 23 marzo 2011

TRIPPA ALLA ROMANA CON SUGO GAROFOLATO....MODIFICATO

Ciao amiche e amici, oggi vi propongo una ricetta un po' particolare perche' non proprio tutti amano le frattaglie, ma vi assicuro che se cucinate la trippa cosi' , ve la mangerete e ci farete anche la scarpetta e poi con questa ricetta partecipo al contest del sito farinalievitoefantasia.blogspot.com  di Ramona. So che non piacera' a tutti e che la farete in pochi, ma il ritorno alla tradizione della cucina romana, laziale, e' la cosa che faccio spesso e che preferisco, perche' amo le ricette antiche, la loro storia e mi piace moltissimo reinventarle anche un po' a modo mio..... ecco la ricetta!


INGREDIENTI (x 4 persone)

- 500 g circa di trippa di maiale (gia' pulita)
- 300 g di passata di pomodoro
- 3 chiodi di garofano
- un trito abbondante di sedano, carota e cipolla
- un cucchiaio di foglie di mentuccia
- un cucchiaino di cannella
- 60 g di pecorino romano grattugiato
- olio, sale e pepe q.b.


- fate bollire la trippa in abbondante acqua. Nel frattempo in una pentola fate soffriggere leggermente il trito di odori con abbondante olio,versateci poi la passata di pomodoro , unite 3 chiodi di garofano interi , salate e pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Scolate la trippa e unitela al sugo, lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungeteci le foglie di mentuccia e fate continuare la cottura per altri 20/25 minuti circa. Spegnetela, spolverizzatela con la cannella , impiattatela e servitela con abbondante pecorino romano .



- servitela calda e ....BON APPETIT!!!



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