INGREDIENTI (x 2 persone)
- 200 g di LUMACONI GAROFALO N°48-2
- una fetta di melanzana tagliata a dadini piccoli
- 150 g di polpa di POMODORO ROSSO
- 5-6 filetti di acciughe sott'olio
- una mozzarella piccola tagliata a dadini
- 1/2 cucchiaino di origano
- 1/2 spicchio di aglio tritato
- olio per friggere
- olio evo, sale e pepe q.b.
- mettete subito a bollire l'acqua per la pasta con l'aggiunta di un po di sale (coprendola) .In una padella fate soffriggere l'aglio con un po di olio evo versateci la polpa di pomodoro , salate, pepate e unite anche l'origano e lasciate cuocere a fuoco vivace.In un'altra pentola friggete le melanzane tagliate a dadini....ce la fate a tenere tutto sotto controllo? Nel frattempo fate riscaldare il forno a 200°. Fate cuocere la pasta per soli 10 minuti (la cottura ne prevede 14).
- quando il sugo con le melanzane saranno pronti , metteteli in una ciotola, aggiungeteci i filetti di acciughe e la mozzarella tagliata a dadini e mescolate il tutto.. Scolate la pasta, disponetela in una pirofila con un filo di olio e versateci sopra il composto. Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
-sfornatela e servitela calda fumante.......e ....BON APPETIT!!!
Bella ricetta, tutti questi sapori e colori mi hanno già messa di buon umore...grande risultato, non trovi?!!!
RispondiEliminaUn bacetto, Fabi
Hai proprio ragione...... e non puoi capire quanto erano buoni!!!!!
RispondiEliminaciao fabi...buona giornata
Grazie per la ricetta!
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