domenica 13 marzo 2011

CAPESANTE E CURCUMA

Ciao amiche , eccomi di nuovo qui per scrivere una ricettina niente male che ho preparato alcuni giorni fa....le capesante gratinate al forno con la curcuma. Per chi non lo sapesse, la curcuma e' una spezia che proviene dall'oriente ed e' la base per la preparazione del curry, infatti ha un colore giallo molto intenso . E' un po' piccantina, ma non tanto e via assicuro che con le capesante ci sta veramente bene. Ecco a voi la ricetta.....


INGREDIENTI

- 10 capesante (pulite)
- 2 fette spesse di pane
- 5 cucchiai di pane grattato
- un uovo
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio di aglio
- un cucchiaino di curcuma
- olio, sale e pepe bianco q.b.


- in una ciotolina mescolate insieme il pane grattato, l'uovo, il prezzemolo, il pane bagnato e strizzato e sbriciolato , lo spicchio di aglio tritato, la curcuma e in fine olio , sale e pepe. Mettetene una certa quantita' su ogni conchiglia, disponetele su una teglia, mettetele in forno a 170° per circa 25-30 minuti.


- sfornatele, fatele freddare dieci minuti, servitele e ....BON APPETIT!!!

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