giovedì 4 novembre 2010

CODA (QUASI ) ALLA VACCINARA

Essendo di Roma , ho sempre amato la cucina romana  e laziale e questa ricetta  che sto per proporvi e' il classico piatto della cucina romana pero' rivisitato un po' da me. Ecco la ricetta, semplice e gustosa e vi do un consiglio, mangiatela con le mani!!!


INGREDIENTI

- una coda di vitello tegliata a pezzi
- 3 carote
- 3 coste di sedano
- una cipolla
- 2 fette di guaciale
- mezza salsiccia di maiale
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- un pizzico di peperoncino
- 2 bicchieri di vino bianco
- 250 ml di passata di pomodoro
- olio, sale q.b.


- fate soffriggere l'olio con un trito di aglio, 2 carote, 2 coste di sedano,la cipolla intera, il prezzemolo e un battuto di guanciale con la mezza salsiccia. Unite la coda e fatela rosolare per 5 minuti. Versate il vino , salate , aggiungete il peperoncino (a piacere) e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Unite la passata di pomodoro , la carota tagliata a rondelle, il sedano tagliato a pezzettoni e lasciate cuocere per altri 30 minuti ricordano di mescolare ogni tanto.



- spegnete, impiattatela e servitela e .....BON APPETIT!!!

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