martedì 16 novembre 2010

ROTOLO ALLA CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Ciao amiche , vi voglio presentare una ricetta davvero golosa, il classico rotolo ripieno , ma non di nutella, io ho usato la nellina, una crema di nocciole e cioccolato delle mie parti, dei monti Cimini, ma ovviamente se non la trovate potrete usare la classica nutella. Il procedimento e' molto semplice . Ecco a voi la ricetta (me l'ha data la mia amica di fb Ester...)...


INGREDIENTI

- 6 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- la buccia di un limone grattugiata
- una bustina di lievito
- 7 cucchiai di farina
- 200g di crema di nocciole e cioccolato

- dividete i tuorli dall'albumi e montate a neve quest'ultimi. In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero , la farina, la buccia del limone, e il lievito e sbatteteli con una frusta elettrica fino a formare una crema. Unite gli albumi montati a neve e con una spatola lavorateli piano paino dall'alto verso il basso. Prendete la classica teglia da forno , metteteci sopra la carta forno e versateci il composto spandendolo uniformemente (aiutatevi con un coltello lungo ). Preriscaldate il forno a 160°. Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti. Sfornatelo, copritelo con un panno umido e lasciatelo freddare. Spandeteci sopra la crema di nocciole, e arrotolatelo con molta cura . Adagiatelo su un piatto e cospargetelo con lo zucchero a velo.


- guarnitela a piacere e servitela e ....BON APPETIT!!!

Nessun commento:

Posta un commento