lunedì 20 aprile 2015

CARCIOFI CRUDI CON FILETTI DI SGOMBRO

Volevo preparare una ricetta veramente veloce, e non me ne vogliate, ma visto che non avevo tempo e mi trovavo in dispensa solo carciofi e una misera scatoletta di sgombro al naturale, mi sono dovuta inventare qualcosa di pratico e veloce da fare per cena ed è uscita fuori questa ricetta (se così si può chiamare) che , nonostante tutto, è piaciuta molto... provare per credere!

2 carciofi
una scatoletta di sgombro al naturale
prezzemolo
sale nero delle Hawaii
pepe di cayenna
un limone
olio, sale

pulite bene i carciofi, tagliateli a julienne , metteteli in una ciotola e conditeli con il succo di limone, olio, sale , pepe e prezzemolo. Fateli marinare per circa 15 minuti, poi disponeteli su un piatto, scolate lo sgombro, mettetelo sopra ai carciofi , versate dell'olio, poi unite il sale delle Hawaii e il pepe di cayenna.... semplice e veloce da servire, ottimo da mangiare!

Nessun commento:

Posta un commento