lunedì 20 aprile 2015

PATE' DI CINGHIALE ALLE OLIVE NERE


Questa ricetta molto gustosa , è soprattutto per i palati forti, che amano i sapori decisi della selvaggina. Ideale per spalmarla sulle bruschette di pane.
Non ci sono dosi , io questa la faccio a occhio, anche voi, cercate di regolarvi.

ingredienti

polpa di cinghiale
olive nere
passata di pomodoro
vino rosso
sedano, carota e cipolla
aglio
alloro
bacche di ginepro
chiodi di garofano
peperoncino (a piacere)
olio, sale e pepe

se volete potete mettere in ammollo la polpa di cinghiale un giorno prima nel vino rosso con tutti gli odori, io di solito non lo faccio perchè mi piace così. In un tegame (se di coccio è meglio) versate olio in abbondanza e fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla, con uno spicchio di aglio intero. Unite la carne, fate rosolare un pochino, aggiungete il vino rosso, sale, pepe , peperoncino, alloro, bacche, chiodi di garofano, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti. Unite la passata di pomodoro e le olive nere denocciolate , coprite di nuovo e lasciate cuocere per almeno 45 minuti sempre a fuoco basso. Quando sarà pronto, ancora caldo, tritate il tutto o con un robot da cucina o con un mixer ad immersione. Servite in una ciotola con le bruschette, ovviamente ancora caldo.


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