lunedì 27 aprile 2015

CREMA DI ASPARAGI

Questo è il periodo degli asparagi, buoni da mangiare, molto versatili per tante ricette, io adoro fare la crema e gustarla con qualsiasi tipo di pasta, oppure sopra ad una bella bruschettina. Io la faccio così...

un mazzo di asparagi verdi
uno spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio, sale e pepe

private gli asparagi della parte dura  e lessateli in acqua abbondante per almeno 45 minuti. Scolateli lasciando però mezzo bicchiere di acqua e frullateli con un mixer ad immersione insieme all'acqua rimasta. In una padella versate dell'olio in abbondanza, unite lo spicchio di aglio tritato e fate soffriggere leggermente, versate la crema di asparagi , salate , pepate, aggingete il prezzemolo tritato e fate cuocere a fuoco vivo per almeno 5 minuti mescolando ogni tanto. La crema sarà pronta, potrete usarla subito oppure conservarla nei barattoli, ricordandovi di metterla in frigo, durerà almeno 4 giorni. Potrete anche congelarla.
 Io l'ho mangiata subito sui gnocchi cosparsi di parmigiano...


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