mercoledì 15 settembre 2010

CROSTATA COCCINELLA

Vi propongo una crostata molto buona e dalla forma molto divertente, quasi infantile , ma si potrebbe definire anche un portafortuna , è la crostata a forma di coccinella con la marmellata di amarene o fragole o ciliege, a voi la scelta. Ecco la ricetta .

INGREDIENTI:

- un uovo intero e 2 tuorli
- 3 cucchiai di latte
- 350 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito in polvere
- 500 g di marmellata di amarene
-la buccia di un  limone grattuggiato


- preriscaldate il forno a 140°
- imburrate una teglia rotonda
- sbattete le uova in un recipiente capiente e unitevi la farina setacciata
- pian piano aggiungeteci il latte , la buccia del limone grattuggiata, un pizzico di sale e impastate
- amalgamate il burro con lo zucchero e uniteli all'impasto
- aggiungete il lievito e impastate
- mettete da parte un po di impasto e con il resto disponetelo nella teglia
- spalmateci sopra tutta la marmellata e con l'impasto rimasto cercate di disegnare una coccinella ( la testa al centro in alto,2 palline che formano gli occhi, una riga in mezzo che divide e dei cerchietti che formano le palline delle ali)
- infornate per 35 minuti a 140° e altri 10 minuti a 180°
- sfornatela e fatela freddare




- tagliatela , impiattatela e servitela e ....BON APPETIT!!!

2 commenti:

  1. Ciao cara! Allora, prima cosa complimenti per il blog: è carino, frizzantino e soprattutto utile, per giovani sposi sicuramente, ma anche per chi, come me, si trova spesso a voler cucinare e provare nuove cose.
    Nella mia graziosa biblioteca hanno iniziato da poco ad arrivare libri di cucina, compro soprattutto quelli dedicati ai dolci e agli antipasti, le portate che io amo in assoluto e che preparo con maggior entusiasmo...Il tuo libro, considerando la vastità di ricette, sarà una fonte di ispirazione ed esercizio per me...non mi resta che aspettare ottobre per comperarlo :)))

    A parte ciò, ora vado a dirti la ricetta, semplicissima e molto pratica tra l'altro, di un dolce che faccio spessissimo e che uso come jolly in varie situazioni: come cioccolatino da accompagnare al caffè di fine pasto, oppure come stuzzichino da aggiungere ad altre torte e biscotti in una festa di compleanno. Ecco la ricetta:

    Occorrente:
    -CIOCCOLATA IN TAVOLETTE: O FONDENTE, O AL LATTE O BIANCA
    -CORN FLAKES
    -PIROTTINI PICCOLI

    Procedimento:
    FATE SCIOGLIERE IN UN PENTOLINO A BAGNO MARIA LA CIOCCOLATA; QUANDO AVRETE OTTENUTO UNA CONSISTENZA CREMOSA VERSATE I CORN FLAKES E MANEGGIATE FINO A INCORPORARE LA CIOCCOLATA CON I FIOCCHI. A QUEL PUNTO, CON UN CUCCHIAINO, PRENDETE UNA PORZIONCINA DI PRODOTTO E METTETELA IN PIROTTINI PICCOLI. LASCIATE RAFFREDDARE NEL FRIGO PER CIRCA UN'ORA E MEZZA E POI SERVITE.

    Buon appetito! Ciao Stef ^_^

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  2. grazie Vivi'...la faro' appena posso e cercherò di pubblicarla!!!

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